Aperfeiçoe o cafezinho com mel e especiarias

propaganda do Google Artigo Top

O tradicional cafezinho pode ganhar uma versão sofisticada de maneira bem simples. A dica da Melitta é acrescentar mel, leite, essência de amêndoa e laranja cristalizada. O resultado é irresistível e a bebida é ideal para oferecer às visitas. Confira o passo a passo:

Ingredientes

– 4 colheres (sopa) de mel (100 g)

– ½ litro de café coado

– ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)

– 1 colher (chá) de essência de amêndoa (5 ml)

– 100 g de casca de laranja cristalizada

Modo de preparo

Leve para ferver em uma panela 3 colheres (sopa) de mel e 5 colheres (sopa) de água. Retire do fogo, misture o café e reserve.

Em outra panela, ferva o leite com a essência de amêndoa e o restante do mel. Bata em uma cremeira ou batedor manual até obter uma espuma leve. Distribua a laranja cristalizada em xícaras, despeje o café Melitta e cubra com a espuma de leite.

Decore com amêndoas em lascas.

Rendimento: 4 porções

Propaganda do Google Artigo Baixo