Vinhedo se prepara para colher nos próximos dias cerca 1,5 mil kg de uvas provenientes de 1 mil pés da qualidade Merlot, resultado de um plantio de 12 anos atrás na propriedade do agricultor Antônio José Benvegnú, conhecido como “Zé da Pinta, sob a supervisão do enólogo Adilson Amato.
A colheita será utilizada na produção do vinho Lavoro safra 2018 que deve ficar pronto daqui a 18 meses, o primeiro vinho fino, de qualidade superior, produzido em solo vinhedense. "Esta é a melhor colheita já vista em Vinhedo. Tem tudo para ser o melhor vinho também", relata Zé da Pinta.
A colheita só está sendo possível porque os clones de mudas francesas, plantados em 2006, se adaptaram bem ao clima e ao solo vinhedense. "Estamos bastante confiantes com a qualidade desse vinho e entusiasmados com a possibilidade de Vinhedo integrar uma rota de vinhos de alta qualidade, a primeira do Estado de São Paulo", comemora Adilson Amatto.