Já pensou em fazer batata frita em casa, mas não sabe como chegar ao resultado ideal? Na receita abaixo, os chefs Duda Ferreira e Renato Consollaro ensinam a preparar a batata frita sequinha e temperada com sal de ervas que é sucesso no food truck Quitinete na Rua. Confira o passo a passo:
Ingredientes
Para a batata:
– 4 Batatas Asterix (vermelha) médias
– 3 litros de água
– 1 litro de óleo para fritar
Para o sal de ervas:
– 100g de sal fino
– 25g de tomilho fresco
– 25g de alecrim fresco
– 25g de pimenta do reino preta
Modo de preparo
Batata
Sem descascar as batatas, corte em bastões, gomos, palitos ou wedges. Deixe de molho na água para sair o excesso de amido e não oxidar (escurecer). Troque de água 3 vezes em 10 minutos.
Retire a batata da água, escorra e seque para não cair água no óleo quente. Frite a 130ºC até começar a ganhar uma cor amarelo palha.
Segredo dos chefs: congele ou resfrie a batata pré-frita, senão, não ficará sequinha.
Frite novamente a 180ºC até dourar por completo.
Sal de ervas
Desfolhe as ervas e pique finamente na faca. Moa a pimenta do reino na hora e misture ao sal e às ervas picadas.
Use o sal para temperar as batatas quando elas estiverem fritas por completo.