Aprenda a fazer arroz à grega

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga, 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido, cebola, alho e sal a gosto, 1 xícara (cha) de uva passa branca, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas, 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos, 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, 1 xícara (chá) de camarões frescos limpos, 1 xícara (chá) agua quente, 1 xícara (chá) de champagne, queijo ralado e salsinha a gosto.

Modo de preparar

Deixe as uvas passas de molho em água quente p/10 minutos e escorra-as bem. Deixe as amêndoas de molho em água quente, esfregue-as levemente p/soltar a casca. Separe alguns camarões, amêndoas e ervilhas para decoração. Refogue os temperos no azeite com os camarões, acrescente o arroz e refogue, acrescente a água quente e o sal. deixe cozinhar em fogo baixo tampado até quase secar, acrescente a champagne e continue cozinhando em fogo baixo até secar. se necessário, acrescente mais água e champagne na mesma proporção. estando cozido, solte-o com um garfo. à parte, cozinhe as ervilhas, cenouras e amêndoas al dente. misture tudo, polvilhe queijo ralado e salsinha, decore com as amêndoas, camarões e ervilhas e ramos de salsinha reservados. se desejar decore também com batatas coradas, maionese e azeitonas nas bordas.

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