Um jantar leve, de preparo fácil e rápido, é uma boa pedida para os dias corridos da semana. A Seara tem uma dica de receita simples e que promete agradar a família: o Rosti de Forno com presunto cozido que, acompanhado de uma salada de folhas variadas, compõe um prato saboroso e diferente.
Ingredientes
– 3 batatas médias
– 1 alho poró em rodelas finas
– 1 colher (chá) de sal
– 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
– 150g de Presunto Seara picado
– 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva picados
– 1 colher (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe rapidamente por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar. Rale-as em ralo grosso. Misture as batatas com o alho-poró, o sal e o azeite.
Espalhe metade do conteúdo em um refratário ou forma média. Coloque o Presunto Seara, os cogumelos e a salsa e distribua sobre a mistura de batatas. Cubra com o restante das batatas e leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido por 10 minutos. Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar macia e dourada. Retire e sirva.