Ingredientes
– 1/2 pacote de Biscoito Recheado Chocolate Branco
– 1/2 pacote de Biscoito Maizena Zabet 400g
– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de nozes, picadas
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de uvas passas preta
– 1 xícara (chá) de vinho tinto vinho tinto
– 2 maçãs (casca)
– 2 maçãs, em cubinhos
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 4 ovos
Modo de preparo
Deixe a 1 xícara (chá) de uvas passas de molho em 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto por 3 horas. Bata no liquidificador 4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, as cascas de 2 maçãs e reserve.
Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Numa tigela grande, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as 2 maçãs, 1 colher (sobremesa) de canela em pó e mexa bem. Acrescente à mistura do liquidificador, 1 xícara (chá) de nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.
Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme e farofa de biscoito recheado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h