Ingredientes
– 200 g de manteiga sem sal
– 1 ovo inteiro
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara de chá rasa de Café Melitta Tradicional já filtrado
– 1 xícara de chá de leite em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
– 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
– 1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)
– 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga o ovo e o açúcar até obter um creme claro e de textura bem macia. Diminua a velocidade e adicione aos poucos o Café Melitta Tradicional, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó. Unte duas assadeiras grandes (aproximadamente 45 x 28 cm) e, com o auxílio de duas colheres de chá, coloque pequenas porções de massa.
Dica: garanta uma distância mínima entre os cookies, para que eles não grudem uns nos outros quando assarem.
Coloque as assadeiras em forno médio (180°C), já pré-aquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que eles fiquem firmes, dourados e crocantes.
Retire, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 60 unidades
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