Para aproveitar o mês de junho e as festas juninas com muito mais sabor, a Ducoco Alimentos e Bebidas sugere convidar amigos e familiares para se divertirem e se deliciarem com duas receitas típicas da data: Arroz Doce e Doce de Abóbora preparadas com Coco Ralado e Leite de Coco. O coco é um dos tradicionais ingredientes do cardápio junino e dá um toque especial aos pratos.
Confira as receitas abaixo:
Arroz Doce Ducoco
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de arroz
– 3 xícaras |(chá) de água fervente
– 1 pitada de sal
– 1 embalagem de leite condensado
– ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 vidro de Leite de Coco (200 ml)
– 1 embalagem pequena de Coco Ralado Desidratado (50 g)
– 6 cravos-da-india
Modo de preparo
Em uma panela grande, cozinhe o arroz com a água e o sal por 20 minutos.
Junte o leite condensado, o açúcar, o Leite Ducoco, o Coco Ralado Ducoco, os cravos e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Doce de Abóbora Ducoco
Ingredientes
– 1 quilo de abóbora descascada cortada em cubos
– ½ xícara (chá) de água
– 6 cravos-da-india
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 embalagem de Coco Ralado Desidratado (100 g)
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo a abóbora com a água e cozinhe por 30 minutos, ou até começar a secar, mexendo de vez em quando.
Junte os cravos, o açúcar, o Coco Ralado Desidratado Ducoco e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos