Famosa pelos doces típicos, a rede Frango Assado revela os segredos de três de suas famosas guloseimas: Paçoca, Pé-de-moleque e Tronquinho. São fáceis de preparar e obrigatórias para adoçar as festas juninas.
Paçoca
Ingredientes
1 kg de amendoim torrado sem pele e moído
540 gramas de açúcar cristal
180 ml de água
1 pitada de sal
Modo de preparo
Colocar a água e o açúcar na panela e levar ao fogo. Deixar ferver.
Após a fervura, adicionar o amendoim moído e o sal.
Mexer até desprender do fundo da panela.
Desligar o fogo e despejar sobre tabuleiro untado com margarina.
Deixar o doce secar e cortar em pedaços pequenos.
Rendimento: 1,6 kg
Pé de Moleque
Ingredientes
500 gramas de amendoim inteiro, torrado e sem casca
130 gramas de amendoim torrado sem casca e moído
630 gramas de açúcar cristal
650 ml de leite integral
1 pitada de sal
15 gramas de glucose líquida
15 gramas de margarina
1 colher chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Adicionar o leite, a margarina, a glucose, o sal e o açúcar em uma panela funda e ligar em fogo médio.
Após levantar fervura, quando o leite voltar até a metade da panela, adicionar o amendoim.
Ao formar uma espuma, desligar o fogo e adicionar o bicarbonato.
Verificar o ponto (experimentar se há grânulos de açúcar perceptíveis ao colocar um pouco na boca).
Despejar o doce sobre um tabuleiro (ou uma superfíce lisa) untado com margarina.
Deixar o doce secar e cortar em pedaços pequenos
Rendimento: 1,3 kg
Tronquinho
Ingredientes
320 gramas de amendoim torrado, sem casca e moído
250 gramas de leite condensado
145 gramas de açúcar cristal
Modo de preparo
Misturar o leite condensado com o amendoim manualmente, até formar uma massa de consistência média, que permita enrolar e cortar a massa.
Enrolar como se fosse um tronquinho, e corte em pedaços de aproximadamente 5 cm.
Passar os pedaços no açúcar cristal. Armazene em local seco e longe do calor.
Rendimento: 700gramas