Ingredientes
– 250g de macarrão tipo penne
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– 200g de presunto cortado em cubinhos
– 1 cebola pequena picada
– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
– 150g de mussarela de búfala em rodelas
Modo de preparo
A primeira coisa a se fazer é esquentar a água até ferver e depois cozinhar o macarrão. Deixe até que esteja no ponto da embalagem ou ‘al dente’, ou seja, macio, porém, resistente à mordida.
Coloque uma colher (sopa) de azeite em uma panela e espere um pouco. Em seguida, coloque a farinha de trigo e vá mexendo até dourar. Aos poucos, nessa mistura, coloque leite e misture sempre até engrossar.
Corte o presunto em cubos, nem muito grandes e nem muito pequenos, e acrescente nessa mistura da farinha com leite. Deixe em um canto e reserve.
Agora, pique uma cebola em pedaços pequenos a seu gosto. Aqueça uma panela, coloque um pouco mais de azeite e espere esquentar um pouco. Na sequência, acrescente a cebola. Junte os tomates e o sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Esse será o molho top do macarrão.
Passado esse tempo, misture o macarrão com o creme de presunto, os tomates e a mussarela de búfala. Mexa novamente, coloque algumas folhas de manjericão e sirva.
Crédito imagem e receita: Seara