Aprenda a fazer o pão de queijo tradicional em casa

propaganda do Google Artigo Top

Ingredientes

– 1 xícara de leite

– 50ml de óleo de soja

– 50ml de água

– 250g de polvilho azedo

– ½ colher de sal

– 1 ovo

– 250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver. Numa tigela coloque o polvilho e o sal. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o.

Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos.

Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que fique firme. Rretire a massa da geladeira, unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada.

Coloque no forno pré-aquecido até que os pães de queijo dourem.

Propaganda do Google Artigo Baixo