Aprenda a fazer pudim de mousse com sorvete

propaganda do Google Artigo Top

Ingredientes

– 1 embalagem de Biscoito Recheado Chocolate Branco Zabet

– 1 caixinha de creme de leite

– 1/2 lata de creme de leite, sem soro

– 1/2 litro de sorvete de creme

– 2 ovos, separados gemas e claras

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 560g de chocolate ao leite, picado

Modo de preparo

Comece preparando a mousse de chocolate. Derreta 360g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve.

Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve. Sem parar de bater, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme. Despeje aos poucos o chocolate e com a ajuda de um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.

Prepare a cobertura. Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico. Pique 1 embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. No momento de servir, desinforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva a seguir.

Propaganda do Google Artigo Baixo