Aprenda a fazer torta holandesa para preparar no Dia das Mães

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O Dia das Mães, que nesse ano será comemorado no dia 11 de maio, pede uma sobremesa deliciosa e sofisticada. A dica da Zabet é preparar um doce que vai fazer o maior sucesso no almoço de domingo. E com a receita de Torta Holandesa não tem como errar.

Base da massa da receita, o biscoito Maizena Zabet é versátil e perfeito para tortas como esta. Isso porque seu sabor suave permite que ele se una aos demais ingredientes do doce sem interferir no resultado final. Além disso, a torta holandesa é finalizada com uma deliciosa cobertura de chocolate. A dica é usar os Palitos da Zabet para decorar e dar o toque final.

Veja como é feito o preparo:

Torta Holandesa

Ingredientes

1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet

1 embalagem de Biscoito Palitos Zabet

50g de castanha de caju

1 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente

Recheio

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

200g de manteiga ou margarina

½ lata de creme de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate

200g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

A primeira coisa a fazer é preparar a massa.

Leve ao processador o biscoito maizena, castanha de caju e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Agora, é necessário fazer a cobertura de chocolate.

Numa panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.

Acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem até formar um creme liso e reserve.

O próximo passo é fazer o recheio da torta.

Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.

Numa panela pequena, junte o leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve.

Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.

Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.

Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

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