Em clima de Natal, na como prepara uma refeição especial. Para isso, a Basilar, marca da M. Dias Branco, sugere o espaguete ao molho falsê nutritivo. Confira:
Ingredientes
– 1 embalagem de espaguete (500g)
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– ½ pimentão vermelho sem semente picado
– 2 cenouras médias em pedaços grandes (sem casca)
– 1 beterraba média (sem casca)
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
– 1 litro de água
– ½ xícara (chá) de manjericão fresco
– 1 colher ( sopa) de orégano
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme indicação na embalagem, ou até ficar “al dente”.
Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem. Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão em 1 litro de água e cozinhe sob pressão, por uns 10 minutos. Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos. Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão.
Bata tudo em um liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo. Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano. Acerte o sal a gosto. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.
Variações: Este molho fica muito parecido com o molho de tomate e pode ser usado como base para outros molhos, acrescentando outros ingredientes, como carne moída, linguiça calabresa, legumes cozidos, entre outros.