Aprenda a preparar espaguete com molho de strogonoff

propaganda do Google Artigo Top

No dia 11 de agosto é comemorado o Dia dos Pais. Para homenageá-los, nada melhor do que preparar receitas especiais e deliciosas para o almoço de domingo.

Espaguete ao Molho de Strogonoff

Ingredientes

– 1 embalagem de Espaguete Semolado

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 3 dentes de alho, picados

– 2 cebolas médias, picadas

– 500g de filé mignon, em tirinhas

– 6 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados

– 250ml de polpa de tomate

– 2 colheres (sopa) de mostarda

– 2 colheres (sopa) de molho inglês

– 3 colheres (sopa) de catchup

– 200g de champignon, em fatias

– 1 lata de creme de leite

– sal e salsinha picada a gosto

– queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Comece preparando o molho de strogonoff. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de strogonoff, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Propaganda do Google Artigo Baixo