Aprenda a preparar gravatinha à carbonara

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Ingredientes

– 1 embalagem de Gravata Basilar (500g)

– 6 colheres (sopa) de azeite

– 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos

– 1 cebola média, picada

– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 500ml de creme de leite fresco

– 3 gemas, peneiradas

– sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

– queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

Comece preparando o molho à carbonara. Numa frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.

Numa tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

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