Para se deliciar de forma nutritiva em meio à correria do dia a dia, a Basilar sugere a Salada de Penne com Brócolis e Maçã. Aproveitando sua versatilidade e praticidade, é possível combinar a massa com esses ingredientes nutritivos e aliados da boa alimentação.
De acordo com a nutricionista Alessandra Godoy da Equilibrium, consultora da Basilar, além da facilidade de preparo, o consumo do carboidrato é muito indicado por fornecer nutrientes energéticos. “São eles que ministram a maior parte da energia necessária para o corpo realizar nossas atividades normais, como andar e trabalhar”, explicou a nutricionista.
Outra questão que deve ser lembrada é a qualidade nutricional dos ingredientes que acompanham a massa na receita, sendo o brócolis e a maçã uma combinação benéfica para qualquer pessoa e ótima para uma dieta equilibrada.
“O brócolis possui diversos nutrientes, no entanto, os que apresentam maior destaque são vitamina K, acido fólico, cálcio, zinco, selênio, vitaminas A e C e antioxidantes. O ácido fólico é importante para a formação do sistema neurológico do feto durante a gestação, já o cálcio tem papel fundamental na manutenção e formação óssea, quanto ao zinco e selênio estão fortemente ligados a melhora no desempenho do sistema imunológico e na memória respectivamente”, conta a nutricionista.
O vegetal também passa a sensação de maior saciedade, pois é rico em fibras insolúveis que vão sendo liberadas aos poucos do estômago para o intestino para que os nutrientes sejam absorvidos e utilizados em nosso organismo, com isso a fome passa a ser controlada, ajudando na dieta.
“Já a maçã é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, cobre e zinco”, revela a nutricionista. Ajuda no funcionamento da flora intestinal, no controle do colesterol, fortalece o sistema imunitário e sua casca possui nutrientes antioxidantes, colaborando para o bom funcionamento do organismo.
Salada de penne com brócolis e maçã
Ingredientes:
– 1 embalagem de Penne de Sêmola cozido “al dente” (500g)
– 1 maço pequeno de brócolis (só as flores) cozido “al dente”
– 150g de muçarela em cubinhos
– 20 tomatinhos cereja
– 2 maçãs em cubinhos passadas no suco de limão
– 100g de castanha do Pará picada
– 1 copo de requeijão light
– 3 colheres (sopa) de leite desnatado
– 2 colheres (sopa) de molho inglês
– 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
– sal e salsa picadinha a gosto
Modo de preparo:
Numa saladeira coloque os 6 primeiros ingredientes. Reserve.
Misture o requeijão light com o leite, o queijo e o molho inglês. Tempere com o sal e a salsa. Coloque sobre a salada e misture delicadamente. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva fria.
Rendimento: 6 porções