Os biscoitos cream cracker e água e sal são muito populares na alimentação diária, e não poderia ser diferente, afinal, podem ser combinados com diversos tipos de acompanhamentos. Pensando na versatilidade dos biscoitos, a Zabet desenvolveu uma receita doce para saborear em casa.
A dica é o Strudel de Abacaxi com Nozes. Tradicional na culinária austríaca e frequentemente associado à culinária alemã, onde também é muito popular, prato gera várias discussões quanto à sua origem, alguns dizem que é uma receita turca, outros que é húngara.
Ingredientes
Massa:
½ pacote de Zabet Biscoito Cream Cracker (400g)
150g de farinha de trigo
2 ovos
100g de manteiga sem sal
2 gemas para pincelar
Recheio:
1 kg de abacaxi, em cubos
400g de açúcar
200g de uvas passas brancas
Para montagem:
350g de nozes, picadas
3 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
150g de manteiga sem sal
Para decorar:
10g de açúcar de confeiteiro
30g de nozes
20g de uvas passas brancas
Para acompanhar: Sorvete de creme
Modo de preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador o Zabet Biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa fina. Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e os ovos.
Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos, envolvida em plástico filme.
Prepare o recheio. Numa panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina. Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, espalhe as nozes, salpique o açúcar, a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com a gema, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.
Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas. Sirva ainda quente com sorvete de creme.