Aproveite esta receita de bolo farofinha com pêssego. Sugestão da Zabet.
Ingredientes:
– 1/2 embalagem de Biscoito Maizena Manteiga
– 1 limão
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 lata de pêssego em calda
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara (chá) de açucar
– 100g de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 medidas da lata com leite
– 3 ovos
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Comece preparando a massa farofinha. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda, junte 100g de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 ovo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, raspas de 1 limão, amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
Prepare o recheio. Numa tigela, junte 2 gemas, 2 medidas da lata com leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa até diluir bem os ingredientes. Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.
Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h15