Cana de açúcar é usada para fazer cerveja

propaganda do Google Artigo Top

Nesta quinta, 24, será lançada oficialmente em São Paulo a cerveja Wäls Saison de Caipira, feita de cana de açúcar. O lançamento da bebida será no Empório Alto de Pinheiros. O evento vai contar com a presença dos cervejeiros da Wäls, José Felipe e Tiago Carneiro.

A cerveja foi feita durante a visita de Garrett Oliver, mestre cervejeiro da Brooklyn Bewery, que deu a ideia de usar cana na produção.

A receita é inédita e une a brasilidade da cana com o estilo belga Saison, que traz os sabores das terras férteis do Brasil. Produzida entre o final do outono e o início da primavera, para ser consumida no Verão Europeu, a cerveja tem o nome que vem de encontro ao conceito – Saison de Caipira.

Detalhes

Cerca de 400 litros de caldo de cana foram utilizados na receita, cuja produção foi de dois mil litros. A cana é fornecida pela Vale Verde, cachaçaria mineira.

Propaganda do Google Artigo Baixo