Cestinhas de Coco com Sorvete e Farofa de Biscoito

propaganda do Google Artigo Top

 

Os biscoitos Maizena são deliciosos quando saboreados sozinhos devido ao seu gosto doce. Acompanhados de uma xícara de café ou chá no lanche da tarde, fazem a reunião de família ou de amigas ficar mais gostosa e animada. Crianças também adoram comer o biscoito molhando-o no leite enquanto assistem televisão ou a um filme. Além disso, é uma ótima opção para ajudar na mastigação dos nenês na primeira fase da dentição.

Mas estas deliciosas bolachas também são perfeitas quando usadas como base de sobremesas mais elaboradas. Isso porque o sabor suave do biscoito Maizena permite com que ele se junte aos demais ingredientes da receita sem interferir no resultado final.

Pensando nisso, a Zabet sugere uma receita deliciosa. Para dar um toque especial na mesa de doces da festa de aniversário do filho, a sugestão é preparar Cestinhas de Coco com Sorvete e Farofa de Biscoito.

Ingredientes:

Farofa de Biscoito:

1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate

1 embalagem de Biscoito Maizena

50g de castanha de caju, triturada

Cestinhas de Coco:

1 embalagem de Biscoito Maizena

4 colheres (sopa) de margarina

60g de açúcar

2 claras

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de coco ralado

Para Acompanhar:

Sorvete de morango

Folhinhas de hortelã

Modo de Preparo:

Comece preparando as cestinhas de coco. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, coco e misture até obter formar uma massa homogênea. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada. Repita a operação até obter 6 cestinhas. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desinforme e reserve.

Prepare a farofa de biscoito recheado. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Numa tigela pequena, junte a farofa de biscoito recheado, caju, misture delicadamente e reserve.

Monte as cestinhas da seguinte forma. Acomode em pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito recheado com castanha de caju, decore com folinhas de hortelã e sirva a seguir.

Rendimento: 6 cestinhas

Propaganda do Google Artigo Baixo