Para quem gosta de peixes e comida saudável, segue receita da Basilar. Se delicie com uma refeição saborosa e saudável. Penne Basilar com Salmão em Crosta com Castanha do Para e Linhaça
Ingredientes:
1 embalagem de macarrão tipo Penne (500g)
750g de salmão em posta
2 colheres (sopa) de azeite
100g de castanha do para, triturada
100g de semente de linhaça
Molho de Tomate:
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
Refogado de Brócolis:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 maço de buquês de brócolis, cozido
sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando o salmão. Tempere-o com azeite e sal. Misture a castanha do para com a linhaça e empane as postas de salmão.
Numa assadeira média, acomode o peixe, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Prepare o molho de tomate. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue até desmanchar. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
Prepare o refogado de brócolis. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve. Numa panela grande ferva 5 litrosde água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Médio