Para petiscar com a família e os amigos, segue abaixo sugestão da Gastrovia de comidas mexicanas.
Chilli and Beans à moda Gastrovia
Ingredientes
– 500g carne moída, patinho ou miolo de paleta
– 200g feijão cozido
– 1 cebola picada
– 3 pimentas dedo de moça picada sem semente, usando a Habanero, tradicional mexicana coloque apenas 1
– 2 tomates picados em pele e sem semente
– 2 colheres de extrato de tomate
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 maço de salsa picada
– 100g Bacon
– 150g milho em conserva
– sal a gosto
Modo de preparo
Frite a cebola e o bacon no azeite, acrescente o alho, a carne e deixe refogar por uns 5 minutos.
Em seguida, adicione o tomate, o milho e o feijão cozido, misture bem os ingredientes, junte a pimenta e deixe cozinhar por uns 30 minutos até o molho reduzir, (se necessário pode acrescentar mais caldo de feijão para apurar durante o cozimento até que a consistência fique pastosa). Ao final, acrescente a salsa.
Acompanhamento
Guacamole
Ingredientes
– 2 tomates médios sem sementes
– 1 pimenta dedo de moça média
– Folhas de 1/2 maço médio de coentro (prefira colocar aos poucos testando seu paladar)
– 1 abacate médio
– 1 cebola roxa média picada
– Suco de 1 limão médio
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal a gosto
Modo de preparo
Amasse o abacate em uma tigela até ficar com consistência de mingau, adicione os outros ingredientes e por último o limão. Misture bem e coloque na geladeira por alguns minutos. O sabor picante contrasta com a temperatura refrescante causando uma sensação incrível.
Como servir
Servidos com Nachos (doritos) ou com tortilhas, (uma boa opção são os discos de RAP que você pode encontrar em qualquer supermercado), se preferir fazer as tortilhas segue a receita abaixo.
Faça você mesmo
Tortilhas
Tortilhas podem ser compradas em supermercados e grandes redes, que costumeiramente oferecem produtos importados. Aos que gostam de produzir todos os itens, recomendamos uma receita de tortilhas de milho, a mais tradicional mexicana.
Ingredientes
– 1 (xícara) e ½ de farinha de milho
– 1 (xícara) e ¼ de água
– 2 (colheres de chá) de manteiga
– 2 (colheres de chá) de sal
Modo de preparo
Em uma tigela de tamanho médio, mexer a farinha junto com o sal. Numa panela pequena ou microondas, derreta a manteiga e aguarde esfriar um pouco, verter sobre a farinha e misturar com um garfo. Amassar sobre uma superfície (tábua) ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, aproximadamente 5 minutos.
Divida a massa em 12 pedaços e forme bolas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Cobrir as bolas com plástico, assim eles não secam.
Para amassar, abra as bolinhas com a mão e coloque cada disco entre 2 pedaços de papel manteiga ou plástico filme para não grudar no rolo enquanto você abre a massa.
Aqueça uma frigideira ou chapa até ficar bem quente e acomode os discos para grelhar (não use azeite nem óleo). Grelhar cada lado por aproximadamente 1min, teste o tempo de acordo com a temperatura do fogo, as tortilhas não podem dourar muito, devem ser retiradas num ponto possível de dobrá-las sem quebrar. Em seguida, junte o Chilli and Beans, dobre-as em formato de meio disco e leve ao forno até dourar.