Na Páscoa, é difícil resistir à tentação dos diversos chocolates disponíveis no mercado. Mas não é preciso se preocupar, pois o chocolate, além de muito saboroso, oferece diversos benefícios à saúde. De acordo com a equipe de nutrição do Oba Hortifruti, o consumo moderado faz toda a diferença. “O ideal é comer cerca de 30g por dia, equivalente a uma barra pequena”, orienta a nutricionista Daísa Pinhal.
Fonte de cálcio, ferro, potássio, vitaminas e cafeína, o chocolate oferece mais benefícios quando a concentração de sua principal matéria-prima for elevada: o cacau. Quanto mais fruta e menos açúcar e gordura, mais benefícios oferecerão ao corpo. As versões amargas possuem, pelo menos, 50% de cacau e são perfeitas para agregar muitos benefícios.
O Oba selecionou o que há de melhor no mundo do chocolate, tanto marcas nacionais quanto importadas. Com uma Páscoa diferenciada e com chocolates refinados, há opções para os mais diversos paladares. O destaque é para o chocolate suíço Lindt, que possui diversas versões: amarga, chamada de dark, com pimenta, laranja e, até mesmo, com % diferenciadas de cacau. Além deste, os chocolates nacionais Nestlé, Lacta e Ferrero Rocher também estão presentes. Para os internacionais, o Droste (Holandês), Milkaimport (Alemão e Austríaco) e Schoegetten (Alemão) são destaques.
O chocolate meio amargo libera a endorfina e a serotonina no organismo, responsáveis pela sensação de bem-estar. Desta forma, garantem disposição, auxiliam no bom-humor e ainda ajudam a evitar a depressão. Além disso, o cacau possui uma substância chamada flavonóides – composto responsável por ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas e beneficiar o sistema circulatório.
Um estudo publicado recentemente no The Journal of Neuroscience alertou para os benefícios que o cacau pode trazer para a memória. Segundo especialistas, o chocolate amargo possui altas concentrações de epicatequina – substância que estimula a memória. Para aproveitar as vantagens do composto, é preciso aliar o consumo a exercícios físicos.
Vantagens de consumir o chocolate moderadamente:
– Garantir bom-humor
– Ajudar no sistema circulatório
– Evitar doenças cardíacas
– Estimular a memória
– Garantir a disposição evitando a depressão
Calorias a cada 100g de chocolate
Amargo: 537 kcal
Meio amargo: 550 kcal
Ao leite: 540 kcal
Branco: 550 kcal
Achocolatado em pó: 400 kcal