Para refrescar o calor nos dias quentes, a Abeaço – Associação Brasileira de Embalagem de Aço – sugere uma receita leve e saudável de salada com atum enlatado. Além disso, a receita possui nutrientes necessários para uma boa alimentação, contando com proteínas, vitaminas e sais minerais.
Além de práticos, os enlatados conservam os alimentos por mais tempo, sem necessidade de aditivos químicos.
A lata de aço não permite a entrada de elementos externos e possui película interna flexível, que evita o contato do produto com o metal até mesmo em caso de amassamento.
Uma dica da Abeaço é acrescentar torradinhas em cubos pequenos, ou beliscar pedaços de pão com azeite. Dessa forma, a refeição se torna completa e aumenta a sensação de saciedade.
Confira o passo a passo abaixo:
Confira como preparar a receita abaixo.
Salada Refrescante
Ingredientes
– 1 lata de atum ralado
– 1 cebola pequena picada em cubos
– 2 maçãs picadas em cubos
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 cenoura ralada
– 1 lata de ervilha escorrida
– 1 lata de milho verde escorrido
– 100 gr de azeitona verde sem caroço e picada
– ½ maço de cheiro-verde picado
– 1 xícara de chá de maionese light
– Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e deixe resfriar por 30 minutos na geladeira. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções