LEMON CAKE
Ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte natural desnatado
1 medida do copo de iogurte de óleo
1 pacote de gelatina diet de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura:
½ xícara (chá) de STEVITA CULINÁRIA
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água fervente
1 colher (sobremesa) de margarina light
suco de 1 limão
Modo de preparar:
No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina. Coloque esta mistura numa bacia média, adicione o adoçante em pó e os ingredientes restantes e mexa bem. Despeje numa forma de pudim untada e leve ao forno moderado pré-aquecido até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, bata no liquidificador, o adoçante em pó, o leite em pó, a água fervente e a margarina light, até obter um creme grosso, misture com suco de 1 limão, mexa bem e derrame sobre o bolo. Se quiser, enfeite com raspas ou cascas de limão.
Rendimento: 24 fatias
BOLO ÚMIDO DE LARANJA
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 ovos
Calda:
Suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de adoçante em pó
Modo de preparar:
Bata as claras em neve, junte-lhes as gemas uma a uma e o adoçante em pó, batendo sempre. Acrescente a farinha e o fermento, misturando levemente e, por último, junte o suco de laranja, sempre mexendo, obtendo uma massa mole. Leve ao forno para assar em forma redonda grande untada e polvilhada com farinha, até dourar.
Rendimento: 26 porções
Receitas Stavita Culinária