Faça pavê de peras com chocolate para o Dia dos Namorados

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Fazer uma surpresa para quem você ama no Dia dos Namorados é importante para demonstrar o quanto a pessoa é especial para você. Como dica para deixar a noite mais romântica do ano ainda mais doce, a Zabet, marca de biscoitos da M. Dias Branco, sugere preparar uma deliciosa sobremesa.

Aproveite que as peras estão em período de safra e faça um Pavê de Peras com Chocolate. Essa combinação da fruta com o doce é de lambuzar os dedos. E, para acompanhar, um bom vinho do porto é a bebida ideal.

Confira como fechar o jantar com chave de ouro seguindo a sugestão de receita da Zabet abaixo:

Pavê de Pera com Chocolate

Ingredientes:

– 2 embalagens de Biscoito Maizena (200g)

– 4 colheres (sopa) de amido de milho

– 2 gemas, peneiradas

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 1 colher (chá) de canela em pó

– 1 xícara (chá) de uvas passas brancas

– 100g de castanha do Pará, trituradas

– 1/2 litro de leite

– 1 lata de leite condensado

– 2 gotas de essência de baunilha

– 3 peras, em cubinhos

– 200g de chocolate em pó

– 1 caixinha de creme de leite

– 1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de preparo:

– Comece preparando o creme russo.

– Numa panela média, junte ½ litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

– Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

– Prepare o recheio de peras.

– Numa panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver.

– Acrescente 3 peras, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos.

– Retire do fogo e reserve.

– Prepare a cobertura.

– Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.

– Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

– Monte o pavê de peras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, finalize com a cobertura de chocolate e castanha do para.

– Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 40 minutos

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