Nesta sexta-feira, 15, tem início em Campinas e outros 19 cidades do país um dos maiores concursos de cozinha de raiz do país, o Comida di Buteco, que será realizado até 8 de maio. Neste período, o público poderá apreciar e votar no melhor dos 25 bares da região. A novidade neste ano é a premiação nacional.
Os vencedores das 20 cidades participantes do concurso vão disputar o concurso nacional, que irá eleger o melhor boteco do Brasil.
Em Campinas, a eleição do melhor boteco terá votos do público e do corpo de jurados, que conta com gastrônomos, jornalistas e botequeiros de carteirinha. Este ano, o tema é livre para que cada um possa mostrar o seu melhor no concurso nacional.
O público e júri deverão avaliar o tira-gosto, a simpatia e a qualidade do atendimento, a higiene do local e, claro, a temperatura das bebidas servidas. A auditoria dos votos é feita pelo Instituto Vox Populi.
Confira abaixo a lista completa de bares participantes e os petiscos concorrentes:
Alzirão Empório e Bar (Buraco da Vaca – com linguiça de Bragança Paulista)
Bar do André, o Rei do Mé (Carioquinha 4×4 trucado nas Olimpíadas 2016)
Bar do Bigodi e da Tia Eli (A maré subiu)
Bar do Carioca (Pankeka de mokeka)
Bar do Tio e Rafa (Filé de pescada do Tio)
Bar de Vidro (Porpetinas di Napoli)
Bar e Mercearia do Saulo (Tudo di bão)
Bar Preste Atenção (Cabral)
Botequim da Estação –Jaguariúna – (Bolinho de bacalhau à moda Botequim)
Botequim da Zepha (Buraco Quente especial)
Buteco do Pira (Polpetone do Pira)
Buteco Rancho Vô Joaquim (Coxinha Caipira)
Casa Du e Du (Porca Atolada)
Cultura de Bar (Fuçinho de Porco)
Eskina Bar (Tulipinhas tico-tico no fubá)
Estação Barão (Mamaminha)
Linguiceria (Beiruite Suíno)
Nha Barbina (Nhô Júlio)
Possante Bar (Tiquinho)
Quiosque da Horta (Rolinho da Horta)
Rei do Joelho (Schnitzel)
Taberna do Oliveira (Caravelas de bacalhau)
Lumen Christ Bar e Mercearia (Bolinho caipira invertido)
Botequim do Beto (Croquete de Caca Atolada)
Bar Santa Genebra – Bar do Baiano (Santa Moela)