O Festival de Cultura &e Gastronomia de Jundiaí vai trazer para o Jardim Botânico, até domingo, 6, o que há de melhor em culinária da região. Entre as atrações do evento que promete atrair a atenção dos visitantes pelos olhos e paladar estão os cardápios gourmet de food truck e aulas de culinária ministradas pelos professores do Senac.
Logo no Botequim Aldeia, o público poderá experimentar os mais diversos drinks e, para acompanhar, petiscos preparados com a pimenta biquinho e palmito pupunha em rodelas.
No food truck Herman Food, os destaques são os lanches e risotos originais preparados com os produtos da Castelo. Ao todo são seis opções de hambúrgueres acompanhados de ketchup, mostarda, barbecue e maionese, da linha de molhos para lanche Premium da marca. Entre eles estão o Burguer Blend (com mistura de carnes, pasta de parmesão e ervas finas, folhas e maionese de ervas) e Costelão (costela marinada ao molho de vinho tinto, desfiada e coberta com provolone gratinado).
Já quem preferir risotos há o de abobrinha com alho poró, queijo coalho e pimenta biquinho da Castelo; Risoto de Palmito (também da Castelo) com alho poró e maçã verde e Risoto de Frango ao Curry com champignon e pimenta biquinho da marca.
A Castelo Alimentos também está fornecendo alguns produtos como balsâmicos, azeites de oliva, temperos e conservas, para uma série de workshops gratuitos ministrados pelos chefs professores do Senac. No sábado, 5, a chef Fabiana ensinará como preparar "Sacolés gourmet" (às 15h) e "Quadradinhos de tapioca com geleia de pimenta" (às 17h). E no domingo, o público poderá aprender a preparar "Sucos light e diet" (às 15h). O Jardim Botânico fica na Avenida Navarro de Andrade, 120, Parque Centenário.