Instituto do Câncer do Estado cria cartilha com receitas para pacientes em tratamento

propaganda do Google Artigo Top

O Instituto do Câncer do Estado de São Paulo criou um cardápio que pode ajudar os pacientes a driblar os sintomas contra o câncer na hora da refeição. Para tanto, o Instituto e a Secretaria de Estado de Saúde desenvolveram em conjunto uma cartilha que explica como diminuir as alterações no organismo por meio da alimentação.

O material em pdf traz uma série de receitas que vão aliviar os sintomas desagradáveis do tratamento. Acesse a cartilha e aprenda a preparar pratos deliciosos e saudáveis. Veja uma das receitas:

Arroz cremoso

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de azeite

– ½ cebola picada

– 1 dente de alho picado

– 1 alho-poró, parte branca cortado em fatias

– 1 tomate sem sementes e picado

– 1 xícara (chá) de ervilhas frescas

– 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido

– 6 xícaras (chá) de água fervente

– 1 colher (chá) de sal

– ¼ de xícara (chá) de creme de leite

– 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione a água, o sal e cozinhe em fogo brando até o arroz secar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e a salsinha. Sirva em seguida.

Propaganda do Google Artigo Baixo