Quer surpreender com uma sobremesa criativa e bastante saborosa? O JV traz uma sugestão da Melitta de brownie de café com paçoca. A proposta da empresa é proporcionar o máximo prazer do café aos seus consumidores. A receita rende 20 porções e o tempo de preparo é aproximadamente 50 minutos.
Ingredientes
– 4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
– 1 tablete (170 g) de chocolate meio amargo
– 3 ovos
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de café Melitta, em infusão bem forte
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
– 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de café Melitta, em infusão bem forte
Modo de preparo
Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. Coloque os ovos em uma batedeira e bata até ficarem crescidos. Vá adicionando o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente a mistura de chocolate derretida, o café Melitta passado na hora, a baunilha e bata mais 5 minutos. Retire e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma retangular média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por 10 minutos e asse por cerca de 30 minutos.
Faça a cobertura. Bata o amendoim, o açúcar e o café Melitta em um processador ou liquidificador até ficar uma farofa grossa. Coloque sobre a massa assada. Corte em 20 quadrados e sirva.