Macarrão gravata com mini kibes e hortelã

propaganda do Google Artigo Top

 

Para quem gosta de comida italiana e comida árabe, mas não sabe o que fazer, segue abaixo receita sugerida pela Basilar.

Ingredientes:

1 embalagem de Massa Comum Gravata (500g)
2 colheres (sopa) de margarina
400g de carne moída (de preferência patinho)
200g de trigo para kibe
1 xícara (chá) de polpa de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas, picadas
2 dentes de alho, picados
10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados a gosto sal, pimenta-do-reino, orégano, pimenta síria, queijo parmesão e folhinhas de hortelã

Modo de preparo:

Comece colocando o trigo para 200g de kibe em uma tigela. Cubra com água e deixe hidratar por 1 hora. Prepare o molho de tomate. Em uma panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente 10 tomates, 1 xícara (chá) de polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.

Prepare os mini kibes. Escorra bem o trigo para kibe já hidratado, acrescente 1 cebola e 400g de carne moída. Acerte o sal, tempere com a pimenta síria, a hortelã e misture bem até formar uma massa homogênea. Modele os mini kibes, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-os e leve ao forno médio (180ºC) para assar e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente folhinhas de hortelã, queijo parmesão, espalhe por cima os mini kibes e sirva a seguir.

Propaganda do Google Artigo Baixo