Os Núcleos Regionais da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania, pesquisaram o preço de produtos específicos para Páscoa – bolos de Páscoa, caixas de bombons, ovos de Páscoa e tabletes de chocolate de diversas marcas, tipos e modelos.
A maior diferença constatada da foi de 132,93%, em Campinas: os ovos de Páscoa da Arcor Ao Leite, Amargo 70% e Branco, todos de 150 g, foram encontrados em um estabelecimento por R$ 38,90 e, em outro, por R$ 16,70.
Entre os bombons a maior diferença encontrada foi de 130,22%, em Jundiaí, o Cereja Bag, de 195g, da Montevérgine, custava R$ 13,79 em um local e, em outro, R$ 5,99. Nos tabletes de chocolate a maior diferença encontrada, 112,16%, foi em São José do Rio Preto e nos bolos de Páscoa, de 31,02% em Jundiaí.
Foram visitados, entre os dias 9 e 14 de março, 80 estabelecimentos comerciais distribuídos nos municípios de Araçatuba, Bauru, Campinas, Jundiaí, Marília, Praia Grande, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, São José do Rio Preto, Santos, São Vicente, Sorocaba e Votorantim. Os Procons Municipais de Araçatuba, Campinas, Jundiaí, Praia Grande, Santos e São Vicente participaram da pesquisa.