Da tradicional Marguerita à sofisticada Rúcula com Tomate Seco, a pizza é uma verdadeira paixão dos brasileiros. Com milhares de opções de coberturas e diferentes maneiras de preparar a massa, as pizzas agradam a todos os gostos.
Para aproveitar o Dia da Pizza, comemorado no dia 10 de julho, a Basilar e a Zabet sugerem duas receitas inovadoras do prato. Na primeira, a base da pizza ganha textura e consistência graças à massa que é cozida antes da montagem da pizza.
Quem preferir pode optar pela versão à base de biscoito água e sal. Além de ser uma receita rápida e prática, o biscoito deixa a base da pizza fininha e super crocante.
Fáceis de preparar, ambas as pizzas ficam prontas em menos de 1h. Aproveite as dicas e crie suas versões personalizadas para agradar e surpreender seus amigos e familiares num jantar diferente.
Pizza Basilar de Mussarela com Presunto
Ingredientes
– ½ embalagem de macarrão Padre Nosso
– 1 dente de alho, picado
– 3 ovos batidos
– 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– óleo para untar a forma
– sal
Recheio
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate
– 300g de mussarela ralada
– 200g de presunto ralado
– 1 tomate cortado em rodelas finas
– 10 azeitonas pretas pequenas
– orégano a gosto
Modo de Preparo
Numa panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal e misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve. Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela. Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 1 pizza
Tempo de preparo: 30 minutos
Pizza Zabet de Mussarela de Búfala com Rúcula
Ingredientes
– 1 embalagem de biscoito Água e Sal
– 200g de mussarela de búfala em rodelas
– 1 colher (chá) de sal
– 30g de manteiga em temperatura ambiente
– 15g de fermento para pão
– azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula a gosto
– 100g de requeijão
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate
– 1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserva. Numa tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem. Junte 30g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente.
Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos. Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno médio (180º) para pré assar.
Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de mussarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.
Rendimento: 2 pizzas médias
Tempo de preparo: 40 minutos