Prepare duas pizzas diferentes no Dia da Pizza

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Da tradicional Marguerita à sofisticada Rúcula com Tomate Seco, a pizza é uma verdadeira paixão dos brasileiros. Com milhares de opções de coberturas e diferentes maneiras de preparar a massa, as pizzas agradam a todos os gostos.

Para aproveitar o Dia da Pizza, comemorado no dia 10 de julho, a Basilar e a Zabet sugerem duas receitas inovadoras do prato. Na primeira, a base da pizza ganha textura e consistência graças à massa que é cozida antes da montagem da pizza.

Quem preferir pode optar pela versão à base de biscoito água e sal. Além de ser uma receita rápida e prática, o biscoito deixa a base da pizza fininha e super crocante.

Fáceis de preparar, ambas as pizzas ficam prontas em menos de 1h. Aproveite as dicas e crie suas versões personalizadas para agradar e surpreender seus amigos e familiares num jantar diferente.

Pizza Basilar de Mussarela com Presunto

Ingredientes

– ½ embalagem de macarrão Padre Nosso

– 1 dente de alho, picado

– 3 ovos batidos

– 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

– óleo para untar a forma

– sal

Recheio

– 2 xícaras (chá) de molho de tomate

– 300g de mussarela ralada

– 200g de presunto ralado

– 1 tomate cortado em rodelas finas

– 10 azeitonas pretas pequenas

– orégano a gosto

Modo de Preparo

Numa panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, coloque numa tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal e misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve. Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.

Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela. Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 1 pizza

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Pizza Zabet de Mussarela de Búfala com Rúcula

Ingredientes

– 1 embalagem de biscoito Água e Sal

– 200g de mussarela de búfala em rodelas

– 1 colher (chá) de sal

– 30g de manteiga em temperatura ambiente

– 15g de fermento para pão

– azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula a gosto

– 100g de requeijão

– 2 xícaras (chá) de molho de tomate

– 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserva. Numa tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem. Junte 30g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente.

Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos. Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno médio (180º) para pré assar.

Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de mussarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.

Rendimento: 2 pizzas médias

Tempo de preparo: 40 minutos

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