Ingredientes
Filé ao molho de mostarda:
– 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
– 3 dentes de alho espremidos
– Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
– Sal e pimenta a gosto
– 1 cubo de caldo de legumes
– 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
– 1/2 colher (sopa) de manteiga
– 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
Risoto de alho poró:
– 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
– 1 taça de vinho branco
– Caldo de legumes fervente
– 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
– 5 xícaras (chá) de alho poró picado
– Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho poró
– 2 dentes de alho espremidos
Modo de preparo
Filé ao molho de mostarda:
Grelhar os filés na manteiga e adicionar uma mistura de sal com a pimenta. Depois de grelhados, reserve.
Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente. Acrescente a mostarda, o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.
Risoto de alho poró:
Frite o alho e o alho poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.
Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.
Dicas
Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido.