Ingredientes
– 1 embalagem de Massa Comum Penne (500g)
– a gosto queijo parmesão ralado
– 1 vidro de aspargos em conserva
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 150g de fatias finas de preunto
– 200g de queijo cremoso
– 1 litro de leite
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 cebola, picada
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– a gosto sal, noz moscada
Modo de preparo
Comece preparando o molho de queijo. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso, acerte o sal, tempere com noz moscada, mexa delicadamente até derreter o queijo e reserve.
Prepare os rolinhos de aspargos. Sobre cada fatia de presunto passe um pouquinho de mostarda, acomode o aspargo, enrole formando rolinhos, corte cada rolinho em 3 pedaços e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Monte camadas de massa com molho de queijo, rolinhos de aspargos e por cima queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 8 minutos para gratinar e sirva a seguir.