Para amenizar o calor do verão, época de temperaturas elevadas e dias mais longos do que as noites, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) sugere preparar a receita do Frozen de Tangerina. O frozen é uma bebida gelada batida com muito gelo e de consistência cremosa. Ideal para refrescar nos dias quentes.
No caso do Frozen de Tangerina, que leva ingredientes práticos como o creme de leite e leite condensado enlatados, gelo e suco em pó sabor tangerina, basta acrescentar água, bater tudo junto em um liquidificador e servir. Outra dica é deixar mergulhada a borda do copo no mel e no açúcar antes de despejar o frozen para dar charme e um toque especial à sobremesa.
Vale ressaltar que leite condensado e creme de leite na versão em lata oferecem mais segurança para os consumidores, pois a embalagem feita de aço é inviolável e evita qualquer alteração, falsificação ou contaminação do conteúdo.
Ingredientes:
– 1 litro de gelo em cubo
– 2 embalagens de suco em pó sabor tangerina
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
Para servir:
– 50g de açúcar
– 50ml de mel
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador todos os ingredientes, acrescente 250ml de água e bata até envolver bem. Num prato raso, coloque o açúcar e em outro prato, o mel. No momento de servir, mergulhe a borda do copo no mel e no açúcar. Despeje o frozen e sirva em seguida.