Prepare uma lasanha à carbonara que fica pronta bem rápido

propaganda do Google Artigo Top

A Basilar sugere para quem tem pouco tempo no dia a dia uma receita que fica pronta em até 20 minutos. O prato é ideal para aquela semana agitada, quando falta tempo para preparar algo mais elaborado. A Lasanha de 200g da Basilar, que fica pronta em 5 minutos no micro-ondas e em 10 minutos no forno, é uma ótima solução para quem busca essa praticidade na cozinha.

Tanto quem trabalha e não consegue dedicar muito tempo ao preparo das refeições, quanto quem estuda e também precisa dividir seu tempo com diferentes atividades durante a semana, podem se deliciar com uma refeição rápida, nutritiva e saborosa combinando os ingredientes certos. Como é o caso da Lasanha à Carbonara, que reúne todo o sabor tradicional e aconchegante dos pratos típicos italianos e certamente fará sucesso com todos que provarem.

Confira abaixo a receita:

Ingredientes

Molho à Carbonara

– 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos

– 2 colheres (sopa) de margarina

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 litro de leite

– 1 caixinha de creme de leite

– 3 gemas, peneiradas

– sal e noz moscada a gosto

Montagem

– 1 embalagem de Lasanha Pré-Cozida Basilar (200g)

– queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

Comece preparando o molho à carbonara. Numa frigideira média, frite o bacon e reserve.

Numa tigela média, misture o leite com as gemas e reserve.

Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.

Monte a Lasanha Pré-Cozida num refratário médio.

Divida o molho à carbonara em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o bacon em 4. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbobara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara e finalmente queijo parmesão.

Leve ao forno micro-ondas, tampe o refratário com tampa especial ou papel-manteiga e deixe por 5 minutos em temperatura alta. Retire e espere 5 minutos antes de servir.

Querendo aqueça o forno convencional (200ºC) por 10 minutos antes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 5 minutos.

Retire o papel-alumínio e espere 5 minutos antes de servir.

Propaganda do Google Artigo Baixo