Para comemorar o Dia da Avó, na quinta-feira, 26, a Zabet, sugere reunir a família e fazer uma surpresa para a matriarca.
Você se lembra daquela torta de chocolate que sua avó preparava nos almoços de domingo? Inove combinando-a com uvas e aproveite para recordar com as boas lembranças, os aromas vindos da cozinha da nona.
Torta de Uva com Chocolate
Ingredientes:
2 embalagens de Zabet Maizena
100g de castanha de caju
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
raspas de chocolate a gosto
Creme de Chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo:
Prepare a massa.
Leve ao processador o biscoito Maizena, castanha de caju e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Prepare o creme de chocolate.
Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.
Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Médio