Aprenda a fazer alcachofras recheadas. Sugestão da Oba Hortifruti.
Ingredientes
– 4 alcachofras media ou grande
– 6 pães ( frances ) amanhecidos
– 1 pacote de queijo parmesão ralado
– 200g de queijo provolone picados
– 200g de salame tipo italiano picado
– Azeite ervas finas ou oregano
– Sal
Modo de preparar
Corte o talo da alcachofra rente ao fundo e lave em água corrente abrindo cada pétala e reserve. Pegue os pães e retire toda casca, deixando somente o miolo do pão. Numa vazilha, coloque os pães picados e sem casca, os queijos e o salame. Misture tudo com as mãos.
Abra cada alcachofra e recheie com essa mistura, em seguida regue com azeite. Coloque as alcachofras numa panela de pressão, com um pouco de água, só para cobrir o fundo delas, e sal. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar a pressão.
Depois, abra a panela e tente tirar uma pétala, se sair com facilidade, é porque esta pronto, ai é só escorrer a água e servir. À parte, faça um molho com azeite sal e ervas finas para servir junto.
Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 4 porções