Receita: alcachofras recheadas

propaganda do Google Artigo Top

Aprenda a fazer alcachofras recheadas. Sugestão da Oba Hortifruti.

Ingredientes

– 4 alcachofras media ou grande

– 6 pães ( frances ) amanhecidos

– 1 pacote de queijo parmesão ralado

– 200g de queijo provolone picados

– 200g de salame tipo italiano picado

– Azeite ervas finas ou oregano

– Sal

Modo de preparar

Corte o talo da alcachofra rente ao fundo e lave em água corrente abrindo cada pétala e reserve. Pegue os pães e retire toda casca, deixando somente o miolo do pão. Numa vazilha, coloque os pães picados e sem casca, os queijos e o salame. Misture tudo com as mãos.

Abra cada alcachofra e recheie com essa mistura, em seguida regue com azeite. Coloque as alcachofras numa panela de pressão, com um pouco de água, só para cobrir o fundo delas, e sal. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar a pressão.

Depois, abra a panela e tente tirar uma pétala, se sair com facilidade, é porque esta pronto, ai é só escorrer a água e servir. À parte, faça um molho com azeite sal e ervas finas para servir junto.

Tempo de preparo: 35 min

Rendimento: 4 porções

Propaganda do Google Artigo Baixo