Prepare esta sugestão da Zabet para um jantar divertido.
Ingredientes:
– 1 embalagem de Biscoito Manteiga Cracker
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 embalagem de Massa Sêmola Caixa de Brinquedos (500g)
– ½ litro de leite
– ½ kg de frango, triturado
– 2 cebolas pequenas, picadas
– 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
– 2 colheres (sopa) de catchup
– 250 ml de polpa de tomate
– 3 dentes de alho, picados
– 3 ovos
– a gosto sal e salsinha picada
Modo de preparo:
Prepare o molho rosé. Numa panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e doure a 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Junte ½ leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 250 ml de polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de queijo cremoso e mexa delicadamente. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Prepare os nuggets. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda, junte ½ kg de frango, 3 dentes de alho, 1 cebola, 1 ovo, a salsinha e misture bem até obter uma massa homogênea. Acerte o sal e modele dando formato de nuggets. Empane-os passando por 2 ovos batidos e pela farofa de biscoito. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira e frite os nuggets no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acrescente o molho rosé e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima os nuggets, polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min