Receita de pavê de damasco

propaganda do Google Artigo Top

Incremente a sobre mesa com esse pave, sugestão da Zabet.

Ingredientes

– 1/2 embalagem de Biscoito Recheado Chocolate

– 1 embalagem de Biscoito Maizena 200g

– 1 litro de leite

– 1 xícara (chá) de licor de chocolate

– 2 colheres (sopa) de amido de milho

– 4 gotas de essência de baunilha

– 500g de damascos secos

– 500ml de creme de leite fresco

– 540g de açúcar

– 8 gemas

Modo de preparo

Comece preparando o creme inglês. Ferva 1 litro de leite e deixe amornar. Passe as 8 gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

Junte o leite aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a 4 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

Prepare o creme de damasco. Leve ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo no liquidificador e reserve.

Prepare a cobertura. Bata 500ml de creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly e reserve. Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

Propaganda do Google Artigo Baixo