Incremente a sobre mesa com esse pave, sugestão da Zabet.
Ingredientes
– 1/2 embalagem de Biscoito Recheado Chocolate
– 1 embalagem de Biscoito Maizena 200g
– 1 litro de leite
– 1 xícara (chá) de licor de chocolate
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 4 gotas de essência de baunilha
– 500g de damascos secos
– 500ml de creme de leite fresco
– 540g de açúcar
– 8 gemas
Modo de preparo
Comece preparando o creme inglês. Ferva 1 litro de leite e deixe amornar. Passe as 8 gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
Junte o leite aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a 4 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
Prepare o creme de damasco. Leve ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo no liquidificador e reserve.
Prepare a cobertura. Bata 500ml de creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly e reserve. Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções