Aprenda a fazer filés de frango com geléia de jabuticaba, sugestão da Oba Hortifruti.
Ingredientes
– ½ kg de filé de frango
– 2 xícaras (sopa) de shoyu
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite para fritar
– ½ xícara de óleo de amendoim
Geléia
– 2 xícaras (chá) de jabuticaba fresca
– 1 xícara (chá) de água
– ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparar
Peça ao açougueiro cortar os filés em escalopes, que são um pouco mais grossos. Coloque os filés de frango em um refratário, tempere com o sal, pimenta, o suco do limão, e regue com o shoyu.
Deixe marinar por no mínimo 30 minutos. Frite os filés em uma frigideira com o azeite, até ficarem dourados. Acrescente o óleo de amendoim. Frite por mais alguns segundos. O óleo de amendoim vai deixar os filés mais saborosos e dourados. Reserve.
Faça a geléia. Coloque a água, a jabuticaba e o açúcar. Leve ao fogo por vinte minutos. As frutas devem ter cozinhado e soltado a polpa e a cor característica roxa intensa. Passe pela peneira e descarte a polpa.
Volte ao fogo, deixe reduzir mais um pouco. Acrescente a margarina e uma pitada de sal. O sal vai ajudar a realçar o sabor. Reserve.
Caso não tenha tempo, você pode utilizar geléias prontas acrescentando a elas um pouco de água, a margarina e o sal e leve ao fogo para aquecer. Arrume os filés no prato de servir. Regue com o molho (geléia). Enfeite com folhas de alface e algumas jabuticabas frescas. Sirva quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1h