De acordo com a nutricionista da rede Mundo Verde, Flávia Morais, chás, além de aquecerem, têm poucas calorias e trazem muitos benefícios à saúde. Escolhendo ingredientes orgânicos, esses benefícios podem ser otimizados, já que eles possuem maior teor de antioxidantes, vitaminas e minerais. Veja dica de como prepara chá aromático com frutas.
Ingredientes
. 1 maçã orgânica
. 1 maracujá orgânico
. 2 fatias de abacaxi orgânico
. 1 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
. 2 litros de água
. 2 paus de canela
. 5 cravos-da-índia
. 3 unidades de anis-estrelado
Preparo
Lave e corte a maçã, o maracujá e o abacaxi em fatias, mantendo a casca. Leve ao fogo o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente as frutas, a canela em pau, os cravos-da-índia, o anis-estrelado e cozinhe durante 5 minutos.
Junte o restante da água e deixe ferver durante 10 minutos em fogo brando. Coe e sirva quente. Decore com uma rodela fina de laranja.
Rendimento: 8 porções