Ingredientes
– 10 batatas médias
– 350 g de bacon picado
– 1 bisnaga de requeijão cremoso catupiry
– 1 pacote de queijo parmesão ralado
– 1 caixinha de creme de leite
– 250 g de presunto ou peito de peru
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha, alho e cebola picados
– Óleo
– 3 colheres de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Comece pelas batatas, cozinhe-as inteiras por 30 minutos. Embrulhe-as em papel alumínio e leve ao forno até estarem totalmente cozidas por dentro.
Retire a massa da batata, deixando um furo para adicionar o recheio. Faça um purê com a massa da batata.
Recheio:
Frite o bacon picado até os pedaços ficarem bem secos. Refogue o presunto ou peito de peru com os temperos em óleo. Junte o purê das batatas.
Montagem:
Com as batatas furadas, coloque 1 colher do recheio, adicione o requeijão cremoso catupiry, mais 1 colher do recheio e por cima salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 10 minutos. Ao servir, coloque o creme de leite e por cima salpique o bacon picadinho.