Ingredientes
– 1 Pacote de macarrão parafuso de 500g
– 1 Vidro de maionese de 500g
– 2 Latas de atum ralado de 170g
– 3 Maçãs descascadas e picadas
– 1/2 meio limão
– Sal a gosto
– Salsinha e cebolinha (Cheiro Verde)
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva a água com um fio de óleo ou azeite e coloque um pouco de sal. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até a massa ficar no ponto. Assim que a massa estiver pronta, espere esfriar e coloque o macarrão na geladeira ou escorra com água gelada. (Se preferir um resultado rápido, mas preste atenção no sal, para que não saia o gostinho do tempero).
Descasque as maçãs e coloque um pouco de suco de limão para que ela não fique preta (oxidação). Coloque o macarrão em uma travessa, misture a maionese, o atum e as maçãs e mexa bem. Coloque um pouco de Cheiro Verde para dar um toque final. Pode acrescentar uvas passas. Em dias quentes, acompanha bem com suco de abacaxi.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 10 porções