O salmão é reconhecido por ser sinônimo de um bom alimento. Sua cor alaranjada e o seu sabor suave são mundialmente conhecidos. Mas, o que o destaca como um alimento essencial à saúde são os seus índices nutricionais. O peixe possui em sua composição vitaminas como a B12, D, A, B3, B5 e ferro, além do ômega 3, ácido graxo fundamental para a proteção do coração. O seu consumo evita problemas cardiovasculares e aumenta o bom humor, além de auxiliar na memória e na longevidade.
Considerado uma gordura boa, o ômega 3 não é produzido pelo nosso organismo, estando presente apenas em alguns alimentos, como o salmão, e especialistas dizem que consumi-lo é a chave para uma vida saudável e livre de doenças.
O consumo de salmão não possui restrições e o ideal é ingeri-lo, no mínimo, duas vezes na semana. O peixe auxilia, ainda, no rejuvenescimento da pele, e é recomendado para crianças e principalmente para idosos, em razão de seu alto nível de cálcio, que combate a osteoporose.