Saiba como é o preparo de espaguete ao forno e gratinado

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Ingredientes

– 1 embalagem de Espaguete Basilar

– 4 colheres (sopa) de óleo de canola

– 1 cebola média, picada

– 1 dente de alho, picado

– ½ kg de filé mignon, em tirinhas

– 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

– 3 xícaras (chá) de polpa de tomate

– 1 cenoura média, ralada

– 1 copo de requeijão

– 50g de queijo parmesão, ralado

– Sal

Modo de preparo

Comece preparando o molho de tomate com carne. Numa panela média, aqueça o óleo de canola e refogue a cebola e o alho. Acrescente o filé mignon e deixe fritar até dourar a carne. Junte os tomates, a polpa de tomate, a cenoura e deixe cozinhar até o tomate e a cenoura ficarem macios. Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho de tomate sem carne e reserve.

Numa tigela pequena, junto o molho de tomate peneirado, o requeijão e mexa até formar um creme rosé.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe o creme rose por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.

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