Para variar as receitas de lasanha, a Basilar sugere preparar um novo prato inspirado na culinária japonesa. O kani-kama, bastão feito com carne branca de peixe processado e muito utilizado nos pratos do país oriental, ganha destaque e acompanhamentos inusitados nesta nova receita preparada com a Lasanha de 200g.
Ainda pouco explorado na gastronomia brasileira, o kani-kama é normalmente consumido frio em saladas, sushis e demais pratos típicos do Japão, mas segundo Tereza Cibella, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Basilar, é um ótimo acompanhamento para massas em pratos quentes. “O kani-kama é um alimento rico em proteína, possui baixa caloria e apresenta pequena quantidade de gordura saturada”, detalha Tereza.
Mesmo com propriedades nutricionais atrativas, a nutricionista explica que o ideal é consumi-lo com moderação, em porções de aproximadamente 100g, pois algumas variedades podem apresentar uma quantidade elevada de sódio. “Por ser preparado com frutos do mar, vale lembrar também que o kani-kama não é indicado para quem possui algum tipo de alergia a esses alimentos”, observa Tereza.
Pesquisa realizada pelo instituto Oxfam Grow Campaign Global Opinion Research descobriu que a lasanha, com 20,4% da preferência nacional, é o prato preferido dos brasileiros. Além de diferente e recheada de nutrientes, a nova sugestão da Basilar fica pronta em apenas 5 minutos no micro-ondas ou em 10 minutos no forno. O prato rende seis porções e é perfeito para ser saboreado com os amigos. Se preferir, prepare a novidade numa pequena reunião em família e surpreenda com uma refeição rápida, deliciosa e nutritiva.
Confira abaixo sugestão da Basilar.
Ingredientes
– 1 pacote de lasanha 200g
– 200g de kani-kama desfiado
– 300g de mussarela em fatias
– 50g de queijo parmesão ralado
Molho branco
– 2 colheres sopa de margarina
– 2 colheres sopa de farinha de trigo
– 1 cebola media ralada
– 1/2 litro de leite
Molho vermelho
– 1 lata de molho de tomate ao sugo
Modo de preparo
Comece preparando o molho branco. Coloque na panela a margarina, a cebola e a farinha e doure rapidamente. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até formar um creme. Tempere com sal, retire do fogo e acrescente o kani-kama desfiado. Reserve.
Prepare o molho vermelho. Leve ao fogo o molho de tomate para aquecer. Acerte o sal e reserve.
Em um refratário médio, monte a lasanha alternando as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho vermelho, tiras de lasanha, molho branco com kani-kama, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho vermelho, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com kani-kama, tiras de lasanha, molho vermelho e finalmente queijo parmesão ralado.
Cubra com uma folha de papel-alumínio e asse em forno preaquecido (180°C) por 10 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Deixe descansar 5 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil