Saiba como preparar salada quente e fria

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Ingredientes

– 1/2 embalagem de Biscoito Maizena 400g

– 1 litro de sorvete de creme

– 2 laranjas, suco

– 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

– 3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (uva, banana, pêssego, manga)

– 4 claras

– 4 colheres (sopa) de Cointreau

– 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

– a gosto raspas de laranja

Modo de preparo

Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau. Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena.

Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo. Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.

Na hora de servir, pré-aqueça o forno em temperatura alta (250ºC). Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos para dourar e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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